食べログ百名店にも多数選出!香川の名店「宮武うどん」を正規伝承した大人気の讃岐うどん屋
エリア:東京(最寄駅:十条)
讃岐うどん いわい
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ウチでできること
- 密着取材
- 監修
- 職人
- 職業体験
- 飲食店・カフェ
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会社紹介
本場・香川の有名店「宮武うどん」で、修行を積み正規伝承した店主岩井が2012年に開業した讃岐うどんです。機械を使わずに完全手打ちうどんを提供しており、食べ方は、ひやひや(うどんもつゆも冷)・あつあつ(うどんもつゆも温)・ひやあつ(冷たいうどんに温かいつゆ)・しょうゆうどん・ざるうどんなど本場・香川スタイルでご用意しています。揚げたて天ぷらのトッピングなども豊富に揃えており、大将の気まぐれ日替わりもおすすめです。金曜日夜限定で手打ちラーメンもやっています!ぜひ食べにきてください。
【営業時間】
火〜木:10:30~14:30
金・土:10:30~14:30/17:30~21:00
日曜日:10:00~15:00
定休日:月曜
ウチでできること
飲食店・職人
機械を使わずに本当の手打ちうどんを”早い、安い、美味い”で提供している讃岐うどん屋です。麺は作り置きせず、営業中も常に麺を打つことで美味しいうどんを提供しております。厳選した小麦粉を使用し、冷水で締めてコシのしっかり感じるうどんに、いりこ香るあたたかい自家製の出汁をかけ、ネギを添えた「宮武うどん」発祥のシンプルなうどんが自慢です。営業に支障がなく、お客様のご迷惑にならない範囲で、取材・撮影・ロケなど積極的に協力しております。うどん特集から街ブラロケ、うどん専門家などお気軽にご相談ください。
※企画内容によってはお断りする場合もございます。あらかじめご了承くださいませ。
職業体験・密着取材
讃岐うどんの魅力や可能性を伝えられる企画・ロケなども積極的に協力させていただきます。一緒に手打ちうどんを作りながらのオリジナル讃岐うどん制作のレクチャーや、大将の気まぐれで作る日替わりメニューの試行錯誤する日常を密着取材することもご相談可能になります。ラーメン店から着想を得た昆布水を使ったうどんや、金曜日夜限定メニューの手打ちラーメンなど変わり種メニューも日々挑戦しています。メディアを通して、讃岐うどんの素晴らしさや地元十条の魅力を届けられたら嬉しいです。
会社情報
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