寒くなった季節におすすめなグルメやロケ地を紹介していきます!
都内では珍しい人気の専門店から、ちょっと変わった角度のロケ地までまとめていきます。
情報番組から、バラエティ企画、夕方のコーナー特集のリサーチ・ネタ探しにどうぞ!
※撮影・企画内容によってはお断りされる場合もございます。あらかじめご了承くださいませ。
目次
神楽坂 祇園(東京)『絶品囲炉裏料理』
『店舗紹介』 |
---|
当店、「祇園(GION)」は、ご来店頂ける全てのお客様に、神楽坂の古民家で、日本の伝統文化を感じながら、食材は、ブランド和牛の神戸牛や、旬の食材とサービスを、心を込めてご提供させて頂きます。日本のお客様にも、海外からのお客様にも、楽しんで頂ける最高の「お・も・て・な・し」をご用意。炭にもこだわり、黒炭という内閣総理大臣賞を受賞した貴重な炭を使用しております。 |
『取材・撮影について』 |
---|
2024年5月にオープンした築80年一軒家古民家を改装して誕生した本格囲炉裏レストランになります。⽇本を代表する⽼舗料亭「なだ万」で腕を磨いた職人が料理長を務め、日本の食文化や伝統を季節に合わせて愉しく味わえるコースをご用意しています。大都会東京では感じられない「旅行先や田舎でしか味わえない日本の原風景を感じられる」稀有なお店です。日本古来の囲炉裏で自分の手で焼いて味わう体験にご好評いただいております。私たちにできる取材・撮影・ロケなど積極的に協力させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。 |
鈴廣かまぼこ(神奈川)『年末年始のおせち』
『店舗紹介』 |
---|
江戸慶応元年(1865年)より150年余り小田原でかまぼこづくり一筋です。天然の白身魚ゆえの白さと肌理、むっちりとして歯切れのいい弾力、天然発酵調味料で引き出した魚の旨み。魚は一尾一尾違うため同じように作るわけにはいきません。魚と向き合い、0.1℃の温度調整、0.1%の水分量調整、0.1グラムの塩分調整、わずかに作り方を変えていきます。天然素材だけで、合成された添加物に頼りません。鈴廣の水産ねり製品製造技能士と称する国家資格を持つかまぼこ職人の技が息づく鈴廣のかまぼこをぜひ味わってください。 |
『取材・撮影について』 |
---|
箱根・小田原に拠点を構えるかまぼこ屋です。かまぼこの商品や職人の魅力が伝わる、私たちの想いに合った企画・取材など積極的に協力いたします。飲食店、体験教室、かまぼこ博物館も併設する観光に人気の鈴廣かまぼこの里や、神奈川、静岡にある直営店での取材・撮影可能です。情報やバラエティ番組だけでなく、ドラマ等でのロケ地としても協力しております。 |
エコリング(全国)『年末年始の不用品買取』
『会社紹介』 |
---|
\モットーはなんでも買取/ \他社でも断られる品物でもエコリングは買う/ 私たちは、“リユースで世界をもっとHAPPYに”を提案するB-Corp認証企業です。「なんでも買取」をモットーに、ブランド品や貴金属だけでなく、他ではお断りされるようなお品物も買い取りし、世の中で不要とされる品物に価値を見出すことを信念としています。自社インターネットオークション等を通じて、国内だけでなく、世界中の必要とされる方に販売しています。 |
『取材・撮影について』 |
---|
なんでも買い取る専門店として、報道・情報・バラエティ番組など積極的に取材・撮影に協力させていただいております。壊れたアクセサリーや、いらなくなったトロフィー、錆びついた鍋などあらゆるモノを買取しております。全国各地の店舗での買取取材や、お客様へのインタビューから、買い取った商品数万点以上保管する倉庫の撮影など幅広く撮影可能になります。普段見ることができない買取専門店の裏側を余すことなくお伝えしています。お気軽にお問い合わせください。 |
いも子のやきいも阿佐美や(埼玉)『大人気焼き芋屋さん』
SNOVA新横浜(神奈川)『都心で手軽な室内ゲレンデ』
最新の記事や他にはないロケ地情報をSNSで発信しております。
ぜひ番組制作者の皆さん、映像制作者の皆さん、メディア業界関係者の皆さん、フォローお待ちしております。
書いて欲しい記事やご意見などもお気軽にコメントください。