"さかな学"を通して、人と魚がより良い形で共生できる社会創出を目指す日本初さかなを総合的に学べる学校
エリア神奈川(最寄駅:三崎港)
日本さかな専門学校
-
ウチでできること
-
ココの紹介
“食”として“癒し”として、レジャーの対象として、私たちの生活に数知れない恩恵を与えてくれるさかな。ヒトとさかなのこの関りをこれからも大切に育むためには、人間本位でない発想が必要不可欠です。日本さかな専門学校は「養殖・飼育」「調理・食品学」「観光・レジャー」「環境」の4つの分野を総合した「さかな学」を学ぶ日本で初めての教育機関として、さかな産業の未来を担う人材を育成します。
ウチでできること
授業体験
生徒や先生の授業に支障がない範囲で授業体験の協力させていただきます。学校で行う座学だけでなく、実際の現場でしかわからない課外学習なども行なっています。企画を通して、学校の魅力やさかな学をお伝えできたらと思っています。
密着取材
〜漁業/調理と食品学/観光・レジャー/環境〜この4つの分野を総合した「さかな学」を通して、日本の水産業の問題解決を目指しています。どんなカリキュラムで、どうやって授業が作られているのか?授業を支える講師や学校の体制を知っていただき、水産業の問題や課題について少しでも知ってもらえると嬉しいです。
学校
生徒が喜んだり楽しんでいただける企画や、取材を通して水産業について理解してもらえる企画でしたら、色々な企画で協力させていただきます!基本的に授業などの本業が優先になりますので、まずは一度ご相談くださいませ。
会社情報
おすすめロケ地
お問い合わせで無料リサーチついてくる!
非公開ロケ地情報もご紹介しています!