卒業生が国内だけでなく、パリなどの海外でも活躍する国内唯一の和食に特化した専門学校
エリア:東京(最寄駅:池尻大橋)
東京すし和食調理専門学校
ホームページ
https://www.sushi-tokyo.jp/-
ウチでできること
- 学校・大学
- 密着取材
- 授業体験
-
会社紹介
和食調理の総合学校です。高級会席料理や郷土料理、 ラーメンやカレーのような国民食、日本酒や器といった食を彩るものまで、 和食(日本食)の世界は実に多彩。このすべてを学び、 将来の可能性を大きく広げます。また調理系学校では珍しい、 少人数制クラス の小さな学校で、 学生一人ひとりの個性に 合った授業進行や進路先をつねに考えています。家族の方をお招きした賞味会なども多数開催。アットホームな雰囲気のあたたかい学校づくりを目指しています。
ウチでできること
授業体験
生徒や先生の授業に支障がない範囲で授業体験の協力させていただきます。飲食店さながらのカウンターや、日本料理特有の「舟形シンク」を備えた調理室などリアルな飲食店の環境が整っています。体験する事で、和食作りの難しさや楽しさを多くの方に知ってもらえると嬉しいです。
密着取材
プロの料理人を目指す現役生徒や、国内外で活躍する卒業生、和食を学んでいる留学生など密着取材の協力できます。取材を通して、真剣に和食に向き合う彼らの応援になったり、励みになるような企画をお待ちしております。
学校
生徒が喜んだり楽しんでいただける企画や、取材を通して和食について理解してもらえる企画でしたら、色々な企画で協力させていただきます!基本的に授業などの本業が優先になりますので、まずは一度ご相談くださいませ。
会社情報
- 会社名
- 学校法人 水野学園
- 住所
- 東京都世田谷区池尻2-30-14