テレビマンが開発! リサーチ・ネタ探しにも使えるロケ地検索サイト

職人技術のわかりやすく言語化!プロパティシエ向け調理指導や商品開発が人気のスイーツ技術コンサルタント

エリア東京(最寄駅:等々力)

ケークアバンチュール

  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
×

ケークアバンチュールの写真一覧

  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
×
    • ウチでできること

    • ココの紹介

      初心者からでもプロレベルの技術習得を指導してくれるプロパティシエ向けの洋菓子教室です。特にデコレーション技術(生クリームのナッペや絞りなど)に特化したレッスンを提供しております。またどうしたら売れるのか?なぜ売れないのか?売れる商品開発のサポート・伴走もやらせていただいております。

    • ロケ地画像
    • リピート画像
    • リピート画像
    • リピート画像
    • リピート画像
    • リピート画像
    • リピート画像
    • リピート画像
    • リピート画像
    • リピート画像
    • リピート画像
    • リピート画像
    • リピート画像
    • リピート画像

    チでできること

    調理指導・ワークショップ

    製菓業界歴20年以上の代表をはじめ、プロフェッショナルばかりが在籍する洋菓子教室です。初心者が集まる教室ではなく、趣味を極めたい人、仕事のスキルアップを目指す職人など、プロ向けの技術指導を行っています。職人気質の強い業界で言語化されていなかった「技術」をわかりやすい言葉で言語化してくれるのが最大の魅力であり、数多くのパティシエが集まる理由になります。専門学校や下積み時代に教わった後、「誰にも教われない」「新しいスキルを身につけられない」と伸び悩むパティシェがとても多くいらっしゃるので、このようなプロ向けの教室を始めました。ただレッスンして終わりではなく、現場や店舗に戻っても再現性高く実戦で活かせるスキルを教えます。洋菓子やスイーツに関する調理指導やレクチャーなど、積極的に取材・撮影協力しておりますので、お気軽にご相談ください。

    コーディネーター・企画監修

    シフォンマイスター、ケーキのデコレーション、マカロンとチョコレートの専門家、小麦・卵・乳製品不使用のアイシングクッキーなど個性豊かな専門性高いさまざまな食のプロが集まっています。バラエティ番組や情報番組で「専門的なこれを作りたい!」「プロのデコレーションケーキを学びたい!」「ニッチすぎて誰に頼めばいいかわからない」などお困りに事があれば、お気軽にご相談ください。皆様が求める最適な料理家やフードコーディネーターをご紹介し、番組や企画を幅広くサポートさせていただきます。

    レシピ開発

    普通の料理教室では教えないプロ向けのレシピ開発の取材・ロケも承っております。芸能人がオリジナルレシピを開発する過程でよくある試行錯誤パートでお役に立てると思います。商品開発で大切な「誰でも、どこでも、再現できるレシピ」を20年以上作り続けた経験を提供できます。大型チェーンなどの大量製造と個人経営で異なる開発に合わせて最適なアドバイスをさせていただきます。定番のミスしやすいポイントやよくあるトラブル事例など、実体験でしか得られない情報を番組企画に活かせれば大変嬉しく思います。

    密着取材

    現役パティシエや復職希望パティシエの方が集まる、珍しい料理教室を密着取材も協力させていただきます。クリスマスシーズンが近くなると、「職場で頼られる存在になりたい!」と「ナッぺ・絞り」の技術を学びくるパティシエも多くいらっしゃいます。イメージする0から料理を教わるのではなく、すでに土台があるプロがもう一段階上のステージを目指すレッスンは、他では見ることができないはずです。密着取材を通して、腕一本の厳しい世界で勝負する覚悟を決めたパティシエの応援しにきてください。

    キッチンスタジオ

    業務用オーブン付きのキッチンスタジオをロケ地として貸出もしております。白を基調とした明るく清潔感のあるキッチンで、プロ仕様のオーブンやミキサーなどの設備が整っており、スイーツ作りのロケ・インサート撮影、シーン撮影のロケ地として多目的な用途でご利用ください。オーブンで焼く、取り出す、デコレーションするなど一連の作業がまとめて出来るので、小規模なMV、再現ドラマ、縦型ドラマの料理教室設定のシーン撮影におすすめです。

    代表 月江 瑞穂 プロフィール

    職人技術の言語化と独自メソッドを教えるだけでなく「失敗の原因」や「なぜそうするのか」などの理論を交えた明確なレッスンが好評。「スタッフ即戦力化」と称した現場指導も実施。また「MOTHERSWEETS®」チームの活動として、スイーツ商品開発に携わる。25年間菓子業界に携わり、職人目線から一般的な見方で業界全体を俯瞰し「中庸」な知見をお話できます。

    ▼今までにデコレーションしたケーキ
    ・ショートケーキ:56,000台
    ・ウェディングケーキ:1,850台
    ・お誕生日特注ケーキ:2,500台
    ・クリスマスケーキ:103,000台
    ・費やした時間:6万時間以上
    10時間 × 260日 × 25年 = 65,000時間

    ▼肩書き・資格
    ・スイーツ技術コンサルタント
    ・国家資格1級洋菓子製造技能士
    ・製菓衛生師・洋菓子専門士

    会社情報

    会社名​
    ケークアバンチュール​
    住所​​
    東京都世田谷区野毛2丁目28−2-207 ​
    facebook YouTube

    おすすめロケ地

    企業写真

    行列のできるかき氷店、人気ドレッシングなど多数監修!メニュー開発や簡単家庭料理まで幅広く対応できるフードコーディネーター

    料理家 ハットリミドリ
    • キッチンスタジオ
    • ドッキリ協力
    • 密着取材
    • 監修
    • コーディネーター
    企業写真

    都心にありながら広い庭と木々に囲まれた、喧騒から離れた古き良き平家古民家スタジオ

    かわせみ亭
    • ハウススタジオ
    • キッチンスタジオ
    • 日本家屋・古民家・和室
    • ドッキリ協力
    企業写真

    ABC Cooking Studioプロデュース!次世代の"日本の食”を支えるクリエイターが集うコミュニティプロジェクト

    Studio B
    • キッチンスタジオ
    • 体験教室・ワークショップ
    • マニアさん

    電話番号 090-6689-1209

    ロケグーを見たとお伝えください。

    ※不在の場合、お問い合わせいただくとスムーズな対応ができます。

    お問い合わせで無料リサーチついてくる!
    非公開ロケ地情報もご紹介しています!

    お問い合わせ リサーチ相談
    シーンで探す 企画で探す エリアで探す
    ロケグーに問い合わせで希望ロケ地がまとめて「つながる」