"ヒレかつサンド"がロケ弁で人気!百貨店や駅ビル、レストランなど国内外で展開するとんかつ店
エリア:東京(最寄駅:表参道)
とんかつ まい泉
-
ウチでできること
- 飲食店・カフェ
- ロケ弁
-
会社紹介
ヒレかつサンドをはじめ様々な商品を展開し「箸で切れるやわらかなとんかつ」でご好評をいただいております。1965年の創業から事業を拡大し、レストラン、デパ地下やエキナカの販売店、スーパーマーケット、空港、イベント会場、病院など、国内だけでなく海外にも広く店舗を展開しています。社員一人ひとりが常に意識していること。それは「お客様第一の心」という創業から受け継がれる志です。「お客様の美味しい笑顔」のために、「自分は今、何ができるか」「何をすべきか」を追求。材料選定、とんかつづくりの技、衛生管理、接客サービスなど様々な視点で、クオリティの向上を目指しています。
ウチでできること
飲食店
「箸で切れるやわらかなとんかつ」でお馴染みの東京・青山のとんかつ屋です。企業イメージやブランディングが損なわれない取材・撮影でございましたら可能な範囲で協力させていただきます。ご来店いただいているお客様を最優先しておりますので、やむを得ずお断りするケースもございますが、お気軽にご相談くださいませ。取材・撮影を通して、店舗や商品の魅力が伝われば嬉しく思います。
※企画内容によってはお断りする場合もございます。あらかじめご了承くださいませ。
おすすめロケ弁:ヒレかつサンド
第1回日本ロケ弁大賞の金賞を受賞した「ヒレかつサンド」は、スタジオ収録やロケなど様々な場面で召し上がっていただいており、ちょっとした休憩や隙間時間での軽食にも人気です。創業以来約60年看板商品として、お子様はもちろん、幅広い年代の方々に世代を超えてお召し上がりいただいております。その他にも、様々なお弁当商品や揚物商品を展開させていただいております。百貨店や駅ナカ施設で店舗販売しておりますので、ぜひ味わってみてください。
スゴ技
創業以来約60年にわたり、まい泉のとんかつの味を守りつづけてきた職人の技が”パン粉付け”でございます。パン粉の付け方から揚げ方までのノウハウを学び、実技や口頭試験に合格した社員のみに与えられる『パン粉付けマイスター制度』、まい泉独自の肉仕込みを理解・実践し、指導できる社員にのみ与えられる『肉マイスター制度』を導入しました。
会社情報
- 会社名
- 井筒まい泉株式会社
- URL
- https://mai-sen.com/
- プレスリリース
- https://mai-sen.com/news/
- 住所
- 東京都渋谷区神宮前4-8-5
pick up