懐かしい故郷の味に。その日の気分で。おだしや具材をセレクトできるカスタマイズスタイルのお雑煮屋

エリア:東京(最寄駅:銀座)

銀座もちふじ

  • ロケ地画像
  • リピート画像
  • リピート画像
  • リピート画像
  • リピート画像
  • リピート画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
  • ロケ地画像
×

銀座もちふじの写真一覧

  • ロケ地画像
  • リピート画像
  • リピート画像
  • リピート画像
  • リピート画像
  • リピート画像
拡大画像

SNS

Instagram TikTok
  • ウチでできること

    • ユニーク商品
    • 密着取材
    • 専門店
    • 職人
    • 飲食店・カフェ
  • 会社紹介

    銀座もちふじのコンセプトは「心と体であじわう、花鳥風月」。忙しない世の中からほんの一瞬だけ離れ、本来の日本にある「人と自然との調和」「真心ともてなしの心」が感じられる、ホッとできる空間を提供する。そのためにわたしたちは、知恵をしぼり、何ごとにも努力を惜しまないお店づくりを行ってまいります。

    【営業時間】
    ランチ:11時~15時
    ディナー:17時~22時

  • ロケ地画像
  • リピート画像
  • リピート画像
  • リピート画像
  • リピート画像
  • リピート画像

ウチでできること

飲食店・専門店・職人

おもち選びから(つきたて、焼き、揚げ)、お出汁、そして旬のお野菜や新鮮なお魚・とり肉など厳選した具材から、自由にカスタマイズできるお雑煮屋です。営業中でも業務に支障がない範囲で、積極的に取材・撮影など協力しております。無限の組み合わせで、懐かしい故郷の味から、家庭では再現できない本格的な味までここでしか味わえない自分好みのお雑煮に出会えます。お問い合わせお待ちしております。

職人・密着取材

年々、お餅を食べる機会がお正月だけになりつつある日本で、「お餅」そして「お雑煮」の美味しさ、魅力をもっと知ってほしいと思っています。職人として、お雑煮作りのレクチャーや料理対決など、協力させていただきます。お餅の選び方、焼き方、出汁の作り方、そして食材の選択など、意外と知らない奥深いお雑煮の世界を届けられたら、嬉しく思っています。

店舗特徴

▪️餅は出来上がり「3時間以内」に提供
▪️鰹節と昆布で毎日しっかり引いたおだし
▪️月替わりのふるさとメニューあり
▪️テイクアウトも可能(いそべもちが人気)
▪️ディナーは地酒専門酒場として営業

会社情報

会社名​
銀座もちふじ​
プレスリリース​​​
https://www.ginza-mochifuji.com/news/
住所​​
東京都中央区銀座3丁目11-16 Vort銀座イースト B1 ​
   

pick up

おすすめ企業

企業写真

花街の一軒家古民家を改装!日本最高峰の食材と黒炭でもてなす日本の原風景を感じる囲炉裏レストラン

神楽坂 祇園
  • ドッキリ協力
  • プチ贅沢
  • 伝統・文化・行事
  • 場所・時間貸しOK
企業写真

開店から3時間で売り切れる!?かつサンドを20年以上作り続ける元和食職人の超人気かつサンド店

かつサンド工房PANTON
  • 職人
  • バズりました!
  • ご当地グルメ
企業写真

手作り製法で完成まで3日間!納豆特有の粘りや匂いを抑えて、苦手な人でも食べられると人気の納豆専門店

天草納豆
  • ユニーク商品
  • スゴ技
  • 工場見学
  • 動物・ペット

contact

お問い合わせ

こちらの企業へご取材・撮影相談がありましたら、お問い合わせからご連絡くださいませ。
すぐに担当広報さんにお繋ぎさせていただきます。