外国人観光客にも大人気!二郎系うどん作り体験や旨辛調味料作りができる体験教室
エリア:山梨(最寄駅:富士山)
郷土料理体験教室 富士家
-
ウチでできること
- ご当地グルメ
- デカ盛り・大食い
- ドッキリ協力
- レジャー・観光
- 体験教室・ワークショップ
- 外国人・インバウンド
-
会社紹介
郷土料理と天然染め専門体験教室になります。山梨郷土料理作り体験では、「ほうとう」「吉田のうどん」「忍野八海蕎麦」など、様々な名物を粉の状態から作って頂けます。また、麺打ち体験だけではなく、墨や藍を使った天然染めや、山梨名物の旨辛調味料作り体験も行っています。プライベート少人数・団体・ご家族連れのお客様など大歓迎!小麦・大豆アレルギーの方、ビーガンの方向けメニューもご用意しております。
【営業時間】
平日:9:30~18:00
土日祝:9:00~18:00
ウチでできること
体験教室・観光
山梨のご当地うどんや蕎麦を粉から作る郷土料理作りや、墨や藍を使った天然染め体験、自分の好みの辛さに調整できる旨辛調味料「すりだね」作り体験を行なっております。取材・撮影・ロケなど積極的に協力しております。二郎系うどん作りなど他にはないユニークな体験ができます。バラエティから情報番組、旅行番組などお気軽にご相談くださいませ。
外国人・ドッキリ協力・デカ盛り
体験教室だけでなく、さまざまな企画・取材にも協力させていただきます。外国人観光客も多く来店していただけ、旅行中のインバウンド取材なども可能になります。また営業に支障がない範囲で、ドッキリなどのバラエティロケからデカ盛りなどの大食い企画も協力させていただきます。体験教室ならではなの企画やアイデアなど、一緒に面白い作品を作れたら嬉しく思います。
※企画内容によってはお断りする場合もございます。あらかじめご了承くださいませ。
会社情報
- 会社名
- 郷土料理体験教室 富士家
- 住所
- 山梨県南都留郡富士河口湖町船津3250-3
pick up